«Дети непристегнутые, на коленках»: гибель 10 школьников в ДТП неслучайна

Родители Югры рассказали, как их сыновья и дочери вынуждены добираться до соревнований.

Трагедия под Ханты-Мансийском не может не вызывать вопрос: как получилось, что автобус с детьми ехал по трассе без положенного сопровождения ГИБДД? И ответ на этот вопрос шокирует: в действующие правила перевозки детей группами на автобусах в июне 2015 года были внесены изменения.

— Сопровождение по закону отменили, теперь не сопровождается один автобус, говорит жительница Ханты-Мансийска, сотрудница хоккейного клуба «Югра» Софья Табаченко. — Я сама работаю с детьми, раньше ГИБДД сопровождали. А теперь от трех автобусов только сопровождение по закону. Надеюсь, вернут теперь обратно…

Изменения содержатся в новом Постановлении правительства от 30.06.2015 под номером 652. Обновленные правила перевозки детей в автобусе претерпели ряд изменений: теперь, если количество автобусов, которое будет задействовано в перевозке, составит 2 и менее, то достаточно просто подать в ГИБДД уведомление о маршруте. И только если для детей планируется использовать 3 и более автобусов, то необходимо заполнить соответствующую заявку на получения сопровождения автомобилями ГИБДД.

— Год назад был случай в Нижневартовск-Радужный, где инспектор ГИБДД прикрыл собой и отвел удар фуры от автобуса с детьми, — рассказывает жительница Нижневартовска Дина Побережная. — Пострадал только он, сейчас восстановился, но травма была серьезной. Надо составить петицию от отмене нового закона, отменяющего сопровождение!

А вот красноречивые отзывы родителей, чьи дети часто ездят группами на соревнованиях автобусами.

«У самой ребёнок спортсмен и часто выезжает на соревнования, в том числе и на автобусе! Никто и никогда их не сопровождает! Мы неоднократно поднимали этот вопрос! Дети едут не пристегнутые, часто на маршрутке друг у друга на коленках! Это просто ужас!»

«Моя дочь ходила 2 года на акробатику, детей возили в очень плохие автобусы и всегда без сопровождения , мы были в ужасе».

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий