В Нефтеюганске будут построены сразу два спортивных центра для акробатов

Многофункциональный новый зал акробатики будет построен в 2019 году, а пока юные спортсмены будут заниматься в быстровозводимом комплексе, который появится в городе в ближайшее время.

Об этом стало известно сегодня, 18 октября, во время встречи главы региона Натальи Комаровой и мэра города Сергея Дегтярева с участием городской общественности и родителей юных акробатов.

— Реализация проекта нового акробатического зала пока находится на начальной стадии, — отметил глава Нефтеюганска. — он представляет собой многофункциональное помещение для занятий художественной гимнастикой, аэробикой, акробатическим рок-н-роллом, лёгкой атлетикой.

Общая площадь зала составит 10 тысяч квадратных метров. Предполагается, что он разместится в центре города на улице Набережная. Эксперты оценили стоимость этого проекта в 500 миллионов рублей.

Будущие застройщики рассматривали и вторую площадку для строительства спортивного комплекса — зону старого аэропорта. Здесь компания «Хонко» предложила реализовать типовой проект. Но этот вариант не нашел поддержки у губернатора Натальи Комаровой и главы федерации спортивной акробатики Андрея Каленского.

— Для больших международных соревнований, возможность проведения которых будет у проекта на месте старого аэропорта, у нас есть «Жемчужина», а мы остро нуждается в зале для ежедневных занятий, — отметил общественник.

Впрочем, Наталья Комарова предложила воспользоваться практикой строительства быстровозводимых залов в Сургуте, и пока в центре Нефтеюганска будет идти строительство многофункционального зала, юные спортсмены могли бы заниматься там.

— Такие комплексы могут стать панацеей для нашего города, где катастрофически не хватает мест для занятий спортом, — согласился с губернатором и  депутат Думы ХМАО-Югры  Игорь Винников. — Давайте перестанем грезить о громких проектах, которые, как показывает практика, строятся у нас годами. Лучше каждый год сдавать по такому быстровозводимому комплексу, и вывести из «подполья» все городские детские секции.

В свою очередь родители маленьких акробатов напомнили, что новый спортивный комплекс должен стать «памятником» погибшим тренерам и детей, которые погибли в ДТП 4 декабря.

— Нам не нужен зал в промзоне, где дети будут ходить по пустырям, между заброшенных гаражей. Центр Нефтеюганска устраивает родителей больше, — заверила присутствующих Тамила Андрюшина. — Мы хотим, чтобы в муниципалитете была специализированная школа акробатики.

Также родители предложили отремонтировать спорткомплекс «Сибиряк», как временный вариант для занятий акробатикой.

— Окружное правительство готово взять на себя расходы на реконструкцию этого комплекса только если мы превратим его в постоянное место размещения акробатической школы, — сказала губернатор. — В противном случае, город сразу три стройки не потянет.

После кабинетной встречи Наталья Комарова вместе с застройщиком и мэром города выехала на площадку под строительство многофункционального спортивного зала акробатики. Здесь глава региона поинтересовалась, насколько участок подходит для центра и каковы его проектные возможности.

По словам Андрея Перерва, представителя компании «Хонко», зал будет возведен в срок за 1,5 года.

 

Наталья Комарова, губернатор Югры:

— Сегодня мы пришли к единому мнению по тому, как будет развиваться акробатический спорт в Нефтеюганске и главное — где. Власти и родители пришли к общему мнению, что городу необходим новый многофункциональный зал. Здание спортшколы «Сибиряк» будет отремонтировано. Но акробаты там заниматься не будут. Место, которое в ходе обсуждения было определено — это набережная. Где есть подходящий участок и желание застройщика возвести современное качественное здание в минимальные сроки.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий