РОДИТЕЛИ ВЫЖИВШИХ В ДТП ДЕТЕЙ ИЗ НЕФТЕЮГАНСКА ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

В городе предлагают возвести новый спортзал для акробатов.

В Нефтеюганске начался сбор подписей за строительство нового спортивного зала. Петицию написали родители акробатов, которые выжили в автомобильной аварии под Ханты-Мансийском.

Авторы петиции просят включить в план строительства спортивных объектов на 2018 год возведение специализированного спортивного зала для занятий спортивной акробатикой.  В документе приведены основные параметры зала, которые должны быть указаны в техзадании: 40 м в длину, 24 м – в ширину, 6 м – рабочая высота. Зал должен быть рассчитан на укладку двух гимнастических ковров размером 14×14 м.

Кроме этого, необходимо вспомогательное оборудование: акробатическая дорожка размером 28×2 м и батут 5×3 м. Также предлагается оборудовать отдельный зал хореографии размером 24×6 м. После сбора подписей петиция будет направлена главе Нефтеюганска Сергею Дегтяреву.

Авторы петиции указывают, что раньше детские секции по спортивной акробатике занимались в старом здании. Сейчас оно закрыто из-за аварийного состояния. Провести ремонт здесь планируют через 2 года. Но его площади может быть недостаточно, считают родители пострадавших детей. Сейчас занятия проводятся в здании, где раньше располагался детский дом. В нем мало места, и оно не предназначено для тренировок спортсменов.

«Занятия в специализированном спортивном зале дадут возможность тренерам восстановить высокий уровень спортивной акробатики г. Нефтеюганска и вырастить новое поколение детей, чьими спортивными успехами будет гордиться автономный округ», – говорится в документе.

Также родители просят установить в зале мемориальную  доску или аллею памяти, посвященную погибшим детям. Те, кому удалось выжить в ДТП, сейчас пытаются вернуться в акробатику, говорится в петиции. Они прошли курс лечения и теперь приступили к реабилитации. Авторы подчеркивают, что среди погибших  и пострадавших в аварии были победители и призеры чемпионатов и первенств России и мира.

Напомним, авария под Ханты-Мансийском произошла 4 декабря 2016 года.  Автобус, в котором ехали воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Сибиряк», столкнулся с грузовиком Volvo . В результате погибли 10 детей и 2 взрослых, 19 человек пострадали. В настоящее время идет судебный процесс по данному уголовному делу. Обвинения были предъявлены четырем лицам:  водителю автобуса Марату Зайнуллину, представителю ИП, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку,   водителю грузовика Раилю Саитханову и директору школы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий