Родители маленьких акробатов просят построить в Нефтеюганске спорткомплекс

Родители пострадавших в декабре прошлого года акробатов написали петицию на имя главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева. В ней они просят градоначальника включить в план строительства спортивных объектов на 2018 год возведение специализированного спортивного зала для занятий спортивной акробатикой.

«Из-за аварийного состояния, СДЮШОР «Сибиряк» закрыли и обещают открыть только через два года. Но и его может быть недостаточно, когда соревнования проводятся в нашем городе – нужны места для зрителей, участников, разминочный ковер. Раньше нам приходилось в таких случаях проводить соревнования в постороннем зале, где вообще-то обычно играют в баскетбол – мы привозили туда оборудование, ковры. Сейчас мы занимаемся в здании бывшего детского дома, это тесное, неудобное помещение. Больше залов для акробатики в городе нет», — говорится в петиции.

Представители родительской общественности также высказали свои пожелания к будущему объекту. По их мнению, это должен быть быстровозводимый специализированный комплекс для занятий спортивной акробатикой, длинной — 40 метров, шириной – 24 метра и рабочей высотой – 6 метров. Кроме этого, он должен быть рассчитан для укладки двух гимнастических ковров размером 14×14 метров, с акробатической дорожкой размером 28×2 метра, батутом размером 5×3 метра, а также залом хореографии размером 24×6 метров.

«Зал поможет осуществить мечту наших детей. А для нас, родителей, это будет еще и мемориальное место, где можно почтить память погибших членов сборной, лучших акробатов Нефтеюганска. Хотелось бы, чтобы зал был с мемориальной доской или аллеей памяти погибших», — говорится в петиции.

В свою очередь глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев сообщил ugra-news, что он в курсе обращения и в настоящее время ищет варианты, как воплотить этот проект.

— Мы с родителями поддерживаем тесный контакт и данную возможность уже обсуждали. К сожалению, в настоящее время у муниципалитета не хватает финансирования для возведения спортивного объекта. Но мы делаем все возможное, ищем варианты, чтобы решить эту проблему, — рассказал ugra-news глава города.

Напомним, 4 декабря в Ханты-Мансийском районе произошла автокатастрофа, унесшая жизни 12 человек, 10 из которых – дети. Автобус с юными спортсменами возвращался из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике. Всего в салоне автобуса находились 32 пассажира, в том числе 29 детей. 7 декабря в Нефтеюганске в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» прошла церемония прощания с погибшими, на которой присутствовали порядка 25 тысяч человек, среди них были губернатор Югры Наталья Комарова и мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Губернатор лично проконтролировала, как ведется проверка в СДЮШОР «Сибиряк», воспитанники которого пострадали в ДТП. По ее итогу глава региона настояла на принятии местными властями решения о временном прекращении эксплуатации здания, поскольку было получено заключение о его аварийном состоянии.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий