Родители юных акробатов, выживших в ДТП в Югре, где погибло 12 человек, просят новую школу

Более 40,5 тыс. подписей собрали под петицией о строительстве новой спортивной школы родители детей, пострадавших и погибших в декабре прошлого года в ДТП под Ханты-Мансийском. Как передает корреспондент Znak.com, обращение на имя главы города Нефтеюганска Сергея Дегтярева размещено на сайте Change.org. Для того чтобы петиция была официально направлена адресату, необходимо собрать еще 6400 подписей.

К градоначальнику обращаются с просьбой построить спорткомплекс для занятий акробатикой. По мнению родителей, это должен быть зал с мемориальной доской или аллеей памяти, где можно будет почтить память погибших детей и тренеров.

«Мы не только потеряли своих детей, мы потеряли и место, где тренировались акробаты – спортивный зал, в котором росло не одно поколение победителей. Из-за аварийного состояния его закрыли и обещают открыть только через два года. Но и его может быть недостаточно, когда соревнования проводятся в нашем городе – нужны места для зрителей, участников, разминочный ковер. Раньше нам приходилось в таких случаях проводить соревнования в постороннем зале, где вообще-то обычно играют в баскетбол – мы привозили туда оборудование, ковры. Сейчас мы вообще занимаемся в здании бывшего детского дома, это тесное, неудобное помещение. Больше залов для акробатики в городе нет», – пишут авторы петиции.

Выжившие воспитанники спорт-школы из НефтеюганскаChange.org

В своем обращении родители отмечают, что чудом выжившие дети сейчас проходят реабилитацию и живут надеждой вернуться в спортивную акробатику.

«Мы хотим, чтобы мечта наших детей осуществилась и обращаемся к вам за помощью. Просим включить в план строительства спортивных объектов на 2018 год возведение специализированного спортивного зала для занятий спортивной акробатикой», – обращаются они к главе Сергею Дегтяреву.

Похороны детей в Нефтеюганске (архив) Znak.com/Виктор Жуков

Петицию подписывают не только жители Югры, но и жители других регионов РФ, которые также оставляют свои комментарии по поводу данного обращения.

В разговоре с корреспондентом Znak.com родители отметили, что в будущем намерены поднять вопрос и о приобретении автобуса, чтобы дети могли ездить на соревнования.

Губернатор Югры Наталья Комарова на похоронах детей Znak.com/Виктор Жуков

Именно в Нефтеюганске в 1982 году началась история спортивной акробатики в Югре. Через 10 лет здесь появилась Федерация спортивной акробатики Нефтеюганска, которая отвечала за развитие акробатики в округе. В 2003 году образовалась Федерация спортивной акробатики ХМАО. Все эти годы Нефтеюганск считался главной базой по развитию данного вида спорта.

Сейчас в Ханты-Мансийской районном суде рассматривается уголовное дело по факту гибели 10 воспитанников школы и двух тренеров, а также причинения тяжелых травм еще более 20 детям и взрослым.

 

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий