Семья девочки, пострадавшей в ДТП с автобусом под Ханты-Мансийском, ищет деньги на лечение

Жители Нефтеюганска продолжают собирать деньги на лечение и реабилитацию детей, пострадавших в аварии 4 декабря 2016 года в Ханты-Мансийском районе. Как передает корреспондент Znak.com, наиболее остро вопрос финансовой помощи стоит для семьи Жулиных, чья 13-летняя дочь Валя в настоящее время находится в подмосковном реабилитационном центре «Три сестры». Учреждение расположено в Щелковском районе рядом с деревней Райки.

По словам мамы пострадавшей девочки — Елены Жулиной, центр «Сестры» стал единственным учреждением, в котором согласились принять дочь после лечения в московском институте нейрохирургии имени Бурденко. Один день пребывания Вали в центре, как уточнила Елена, обходится в 21,2 тыс. рублей.

«Всего нам было назначено два курса — весенний и осенний. В центре Валя с 28 марта. Каждый курс стоит примерно 1,3 млн рублей. То есть всего надо порядка 2,6 млн рублей. При этом центр требует 100-процентной предоплаты. Насколько мне известно, первый курс уже был оплачен за счет нефтеюганского фонда „Созидание“. В фонде в данное время осталось меньше 3 млн рублей. И было бы несправедливо, если оставшиеся деньги ушли бы на лечение нашей дочери, так как в аварии пострадали и другие дети, которым также требуются деньги на лечение и реабилитацию. Других способов оплатить лечение дочери, кроме как за счет сборов, на данный момент нет», — рассказала Znak.com Елена Жулина.

Валя Жулина до аварии

Она также сообщила, что кроме фонда деньги на лечение Вали поступают на ее электронную карту от всех неравнодушных к чужому горю людей. Правда, суммы относительно небольшие и их явно не хватит на полноценное лечение Вали.

Нефтеюганский благотворительных фонд «Созидание» стал принимать пожертвования для детей и взрослых, пострадавших в аварии, спустя несколько дней после случившегося. По словам главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева, после объявленных сборов в фонд поступило более 4,5 млн. рублей.

«И я вам скажу, что СМИ, не вы лично, а вообще — иной раз создают такой фон, что никто и перечислять не хочет в фонд деньги. Пишут, что якобы деньги из фонда разворовываются. Но это же не так! Фонд работает, и поступившие в него деньги затем перечисляются конкретно тем, кому они нужны. И на это есть отчеты соответствующие», — рассказал Znak.com Сергей Дегтярев.

На официальном сайте администрации города отдельным сообщением указаны реквизиты для желающих пожертвовать деньги пострадавшим в аварии. Там же размещены отчеты фонда о расходовании средств.

Валя Жулина после аварии

Напомним, в результате аварии в ДТП в Ханты-Мансийском районе, произошедшей четвертого декабря прошлого года, погибли 12 человек, среди которых 10 учеников нефтеюганской спортивной школы по акробатике «Сибиряк» и двое взрослых. А 19 детей и несколько взрослых получили различные травмы. Одна из троих пострадавших, получивших наиболее серьезные травмы, — 13-летняя спортсменка Валя Жулина.

После аварии губернатор Югры Наталья Комарова в эфире программы Владимира Соловьева пообещала «всемерную помощь пострадавшим», включая лечение и реабилитацию детей. Отвечая на вопросы телеведущего, губернатор отметила, что ситуация с ДТП находится на личном контроле президента России Владимира Путина, премьер-министра, а также высокопоставленных российских чиновников.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий