Скворцова: пострадавшим в ДТП детям из ХМАО понадобятся пластические операции

Детям-спортсменам, пострадавшим в ДТП под Ханты-Мансийском, будут нужны пластические операции. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Она добавила, что для проведения пластических операций, скорее всего, дети будут перевезены из окружной клинической больницы Ханты-Мансийска в Москву.

«Некоторым детям нужны будут реконструктивные, пластические операции, даже тем, кто сейчас находится в реанимации в Ханты-Мансийске. Мы не исключаем в дальнейшем перевода для проведения в том числе косметических операций, поскольку речь идет о переломе лицевого скелета», – цитирует министра ТАСС.

Напомним, что ранее трое детей были доставлены из Ханты-Мансийска в Москву в НИИ имени Бурденко. Им проведены нейрохирургические и реконструктивные операции. Состояние двоих из них пока оценивается как тяжелое.

Сегодня в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска сообщили, что на данный момент на стационарном лечении находятся 14 человек, в том числе 10 детей. В отделении реанимации остаются четыре ребенка и один взрослый (тренер команды). «Из них трое детей и тренер по-прежнему на искусственной вентиляции легких. Один ребенок по состоянию здоровья переведен специалистами из тяжелых в среднюю степень тяжести», – говорится в сообщении ОКБ.

В профильных отделениях на лечении находятся девять человек – шесть детей и трое взрослых. Состояние семи пациентов оценивается специалистами как удовлетворительное, со средней степенью тяжести пока остаются один ребенок и один взрослый. Специалисты отметили слабоположительную динамику у троих человек, из них – два ребенка.

Напомним, 4 декабря в 36 километрах от Ханты-Мансийска пассажирский автобус, в котором ехали дети-спортсмены из Нефтеюганска, столкнулся с несколькими грузовиками. В результате ДТП погибло 12 человек, 10 из которых – дети. Еще 19 человек были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

А 6 декабря Ханты-Мансийский районный суд принял решение взять под стражу на два месяца, до 4 февраля, Александра Сидорука – представителя ИП, выделившего автобус для перевозки воспитанников спортшколы в ХМАО, водителей автобуса Марата Зайнуллина и грузовика Volvo, перевозившего негабаритный груз, – Раиля Саитханова. Сидоруку предъявлено обвинение по части третьей статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Марату Зайнуллину и Раилю Саитханову предъявлено обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Также под домашний арест взята директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова. Ей предъявлено обвинение по статье «Халатность». Также сегодня глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев заявил об увольнении своего заместителя по соцполитике Светланы Михалевой и врио начальника комитета по физкультуре и спорту Александра Комарницкого.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий